Каталог
Навигация
Заказать звонок
08 сентября 2018

«Антикоготь» (ткань): основные типы, характеристики

Выбор обивки для мягкой мебели имеет первостепенное значение для владельцев жилья, которые имеют домашних питомцев. В данном случае рекомендуется обращать внимание на «антикоготь».
«Антикоготь» (ткань): основные типы, характеристики

Ткань данного типа относится к полотнам с густым переплетением нитей и коротким ворсом. Такие сложно повредить даже зверю с очень острыми "царапками". Мебельная ткань «антикоготь» не позволяет когтям животных проникать внутрь, создавая дыры, петли и затяжки.

Далее рассмотрим несколько разновидностей материалов с указанным эффектом, которые стоит использовать в качестве обивки для мягкой мебели при наличии в доме питомцев.

Флок

Материал представляет собой тканевые полотна высокой плотности, на которые с помощью клея наносятся ворсинки хлопка, сатина либо саржи. Мелкие частички указанных основ располагают вертикально. В результате ткань становится мягкой и приятной на ощупь, а главное – устойчивой к воздействию коготков животных.  Флок представляет собой «антикоготь» (ткань), который прекрасно переносит механические воздействия. К тому же материал легко очищается от загрязнений. Такие изделия крайне медленно истираются, не выгорают на солнце. Поэтому обивка мягкой мебели из флока отличается долговечностью.

Велюр

Какими достоинствами обладает такая мебельная ткань «антикоготь»? Отзывы потребителей говорят о ней как о крайне устойчивой к повреждениям. Велюр является широко распространенной разновидностью ткани. Активно используется материал при производстве мягкой мебели, дизайн которой предполагает создание изощренных, сложных форм. Обычно велюр обладает однородной структурой. Применяют для его изготовления ворсинки как искусственные, так и натуральные. Как в предыдущем случае, гладкая, достаточно плотная структура защищает материал от воздействия зубов и коготков животных. 

Жаккард

Это также ткань «антикоготь». Ткань зарекомендовала себя как одно из самых надежных средств для изготовления долговечной мягкой мебели. Материал имеет повышенную плотность, поэтому изделия, обтянутые представленными полотнами, идеально подходят для размещения в помещениях, в которых привыкли резвиться домашние животные. Почему жаккард подпадает под определение ткани «антикоготь»? Отзывы экспертов подтверждают, что нити здесь переплетены между собой максимально тесно. Они отличаются значительной толщиной и жесткой структурой, что позволяет создавать по-настоящему устойчивые полотна. Нанести повреждения такому материалу крайне сложно, так как повышенная частота плетения не дает возможность зубам и когтям питомцев зацепиться за нити и вытянуть их наружу.

Гобелен

По внешнему виду и составу ткани гобелен крайне схож с жаккардом. Однако при производстве такого материала применяют более плотные и упругие нити. Волокна здесь формируются из трех переплетенных между собой прядей. Благодаря этому гобеленовая ткань отличается внушительной толщиной и значительным весом. Для увеличения плотности в структуру натурального ворса вплетаются синтетические элементы. Помимо того, что гобелен обладает эффектом «антикоготь», его внешний вид выше всяких похвал. Обычно материал производится в виде тканых полотен, на которых отображены сложные живописные рисунки. Впрочем, стоимость материала остается довольно ощутимой для среднестатистического потребителя.

Шенилл

Такая ткань также отличается способностью противодействовать когтям и зубам домашних животных. В составе присутствует равноценное количество натуральных и искусственных волокон, что сплетаются между собой по спирали. Полотна формируются из нитей, уложенных поперечно и продольно. Таким образом, материал приобретает высокую плотность и, соответственно, устойчивость к износу. Сумма, потраченная на обивку из такой ткани, окажется умеренной. В то же время шенилл порадует не только способностью сохранять свой привлекательный изначальный вид, невзирая на регулярные механические воздействия. К его достоинствам также относится разнообразие расцветок, декоративных мотивов, приятная на ощупь структура. «Антикоготь» (ткань): характеристики В завершение рассмотрим, какими качествами в целом обладают материалы для обивки мебели с эффектом «антикоготь». Здесь стоит отметить следующее: частое, плотное переплетение нитей; наличие коротких ворсинок; устойчивость к износу; слабая визуальная видимость повреждений. В итоге Как видно, к тканям с эффектом «антикоготь» относятся достаточно плотные, устойчивые к износу типы обивки. Вышеуказанные разновидности полотен не истираются со временем, не нуждаются в тщательном и регулярном уходе, на их внешней поверхности не образуются проплешины. Поэтому представленные материалы настолько востребованы у любителей домашних животных.

В магазинах "100 Диванов" ткани антикоготь на сегодняшний день представлены в огромном количестве, в разных оттенках от светло-бежевых до ярко-красных, а значит и подобрать обивку к вашему интерьеру или даже домашнему любимцу не составит труда!