Каталог
Навигация
Заказать звонок
24 сентября 2018

Как сделать эту осень комфортной и уютной? Заведите себе… диван

Осень – самое уютное время года. И если вы не согласны с этим утверждением, значит, самое время пойти в мебельный магазин и выбрать себе новый удобный диван!
Как сделать эту осень комфортной и уютной? Заведите себе… диван

Только представьте: за окном завывает промозглый ветер, дождь барабанит по карнизу окна, продрогшие прохожие спешат укрыться в подъездах. А вы устроились с чашкой горячего чаю на своем домашнем любимце – диване - и наслаждаетесь комфортом и покоем! Если прибавить к этой картине теплый плед, пушистого кота и хорошую книгу (или фильм) - получится мечта любого усталого взрослого человека.

О хорошем диване втайне мечтают даже отчаянные непоседы и любители активного отдыха. Но чтобы поход по мебельным магазинам не превратился в пытку и потерю времени, стоит предварительно обдумать, какой вам нужен диван и для чего он будет служить в первую очередь. Разумеется, диван – один из самых универсальных предметов мебели, на котором сидят, спят, работают, принимают гостей. Однако четкий список требований поможет не растеряться, разбираясь в мебельном изобилии.

На что прежде всего следует обратить внимание при выборе дивана?

Прежде всего, определитесь с размерами. Едва ли огромный диван будет уместен в небольшой комнате. Опытные дизайнеры советуют нарисовать план, «разместив» на нем мебель, включая новый диван, оставив место для ходьбы по квартире. Необходимо также предусмотреть площадь, которую обновка будет занимать в разложенном виде. Если на новом диване будет спать человек выше среднего роста, длина спального места должна быть не менее двух метров (во сне тело расслабляется и вытягивается).

Затем нужно выбрать форму. Проще и компактнее прямого дивана нет ничего, но куда привлекательней выглядят просторные угловые модели. Они помогают заполнить пустой угол, удобно разместить большую семью или компанию и превращаются в большие мягкие лежбища. Любителям перестановок и всяческих перемен лучше остановиться на универсальных моделях, подходящих для перемещения к любой из стен. Для квартир-студий больше подойдут модульные диваны-конструкторы, которые можно переставлять, как вам заблагорассудится. Все эти модели представлены в широком ассортименте в мебельном салоне «100 Диванов».

А что насчет способов раскладывания дивана? Какой из них самый лучший?

Механизмов трансформации множество, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Для краткости их можно разделить на раскладывающиеся, выдвижные и разворачивающиеся. К первым относятся привычная всем «книжка» и «еврокнижка», а также «клик-кляк». Ко вторым — «венеция» (или «телескоп), «тик-так» (или «пантограф») и «дельфин». К разворачивающимся - «аккордеон» и раскладушки. Существуют и достаточно редкие поворотные механизмы, которые используются в больших угловых диванах: одна половина разворачивается к другой на шарнире, образуя широкое спальное место.

Если диван днем служит для сидения, а по ночам - для сна, лучше остановиться на прочном и надежном механизме с большим ресурсом, например, на «еврокнижке» или «венеции».

Эти модели являются самыми популярными среди покупателей салона «100 Диванов» и представлены в торговом зале в самых разнообразных обивках и расцветках.

«Тик-так» или «дельфин» помогут уберечь пол от царапин – спальное место в нем не выдвигается, а «выныривает» из сидения.

А вот «клик-кляк» и обычная «книжка» больше подойдут для сидения или приема гостей – механизм раскладывания в них достаточно быстро изнашивается. Зато «клик-кляк» позволяет устанавливать спинку в положение «релакс» (как у шезлонга). На обычном диване подобным образом можно устроиться лишь с помощью подушек.

Чтобы спать было комфортно, поверхность разложенного дивана должна быть ровной, без стыков и ненужного рельефа. Если диван служит и кроватью, для постельного белья и одеяла понадобится встроенный ящик.

Из чего изготавливают самые прочные и долговечные диваны?

Выбирая диван, нужно обязательно ознакомиться с его «внутренним миром» - каркасом и набивкой. Дешевые модели обычно состоят из ДСП, ДВП и фанеры. Дорогие – из массива дерева и металлических рам, снабженных пружинами. А качественные диваны средней ценовой категории делают из комбинации материалов. Каркас в них изготовлен из ДСП, а деревянные «латы» служат опорой для сидения и слегка пружинят, создавая дополнительный комфорт, такие диваны легче обычных. Такие облегченные, качественные и, в то же время, доступные модели всегда представлены в мебельном салоне «100 Диванов».

Следует обратить внимание на толщину металлических деталей и стенок трубок – она должна быть не менее 3 мм. Нередко у дешевых диванов встречаются хрупкие и непрочные ножки, которые при передвигании дивана по полу подламываются и гнутся. Сварные соединения более надежны, чем винтовые.

Самым дешевым материалом для набивки является поролон. Он, конечно, прослужит какое-то время, но если спать на таком диване каждую ночь, через 3-4 года в нем образуются «пролежни». Более долговечным и упругим является литой пенополиуретан – поры в нем закрыты и не так легко выпускают воздух. При его изготовлении пену заливают в специальные формы, повторяющие очертания сидения и спинки. Самым высококачественным, практичным и безопасным наполнителем является натуральный латекс – он очень упруг, но весьма недешев.

Еще один вариант «начинки» дивана - пружинный блок. Хороши модели с комбинированным наполнителем из пружинного блока, покрытого мягким материалом. Для сна лучше всего подойдет ортопедический диван с независимыми пружинами, изготовленный по типу ортопедического матраса. В отличие от привычных советских моделей, он не скрипит и повторяет все изгибы тела, обеспечивая позвоночнику и мышцам поддержку и полноценный отдых.

Как говорится, «встречают по одежке» - какая обивка дивана самая модная и практичная?

На мебельном рынке сегодня представлен широчайший выбор материалов всевозможных цветов и фактур: экокожа (арпатек), велюр, шенилл, жаккард, флок, рогожка и др. Если бюджет позволяет, лучше выбрать флок – он мягкий, износостойкий, легко чистится, не боится влаги и не выгорает. Если в доме есть животные и маленькие дети, лучше остановиться на прочных материалах, с которых легко удаляются загрязнения. В противном случае, придется маскировать пятна на обивке при помощи покрывала или перетягивать диван. Шенилл приятен на ощупь и долговечен, но боится влаги и царапин. Экокожа напоминает натуральную кожу, однако со временем растрескивается и протирается, для ухода за ней нужна специальная пропитка.

Осмотрите заднюю часть дивана - она должна быть аккуратно обита. Обратите внимание на швы и скобы – они должны быть ровными и симметричными. Помните, мелочи лучше всего иллюстрируют отношение производителя к своей продукции. В мебельном салоне «100 Диванов» представлены изделия только крупных и проверенных компаний, которые заботятся о потребителе и собственной репутации.

Диван является визуальным центром комнаты и должен служить украшением интерьера. В 2017 году в тренде нарочито грубые материалы натуральных бежево-коричневых оттенков, напоминающие по фактуре холст и мешковину. Экостиль популярен, как никогда. Для современных интерьеров больше подойдут диваны с яркой обивкой красного, лилового или фиолетового цвета.

Мебельных магазинов в Екатеринбурге немало, но большинство из них практически не отличаются друг от друга ассортиментом. Приятным исключением из этого правила являются салоны мебели  «100 Диванов», где всегда можно найти качественную и красивую мебель по честной цене.

Покупателям мебели от 10 000 руб. этой осенью - журнальный столик в подарок!